优秀校友--他得斌

他得斌,男,毕业于兰州资源环境职业技术学院通信技术专业,曾担任班级学习委员,信息工程学院学生会组织部部长,自护学社部长等职。毕业后以64.3分的成绩考至永靖县支农,现工作于甘肃省永靖县。

他做为班级学习委员,自入学以来一直带头学习、管理能力十分突出。在学校老师的教育和他自己的努力下,在大一时便获得了国家励志奖学金。除了学习外他还十分注重德智体美劳各方面的发展,日常生活中他能严格地要求自己,遇到困难时他也能经常鼓励自己。

通过自己坚持不懈的努力,高中三年学习中的坏习惯得到了大幅度的改正,同时他还养成了许多良好的学习习惯。学习专心,勤学善思,不懂就问,他常主动与老师同学交流学习心得,学习方面取得了很大的进步,并且在老师的鼓励下,他对源远流长博大精深的中华文化产生了浓厚的兴趣。在校期间他学习态度严肃认真,不逃课,不迟到,不早退。学习期间他认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、坚持理论与实际相结合的学习态度,通过自己不懈的努力,最终取得了优异的成绩。他能充分合理的利用时间,有效的提高学习效率,每个学期,他都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。

他从大一开始就担任了班级学习委员的工作。对老师布置的各项任务,他总是积极认真地去完成,力求快而好,在辅导员老师的指导下,他不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且有效的提高了班级的凝聚力。

他将“读好书,好读书”这一学习理念融入到了自己的实际行动中,并且得到了老师和同学的一致好评。他发自内心地尊重与敬爱老师,他觉得是老师给予了自己知识,帮助自己成长,没有老师的辛勤付出,就没有他的成长和进步。他能真诚的对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,他总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们。他以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们大学三年对他工作的信任与支持,并多次被评为“优秀班干部”。

从他的身上我们学到了“人的一生,没有最高的目标,只有更高的追求,人只有向着更高层次的目标不懈追求,才会得到发展与进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”作为他的学弟学妹们,我们一定要加倍努力,向他得斌学长看齐,以自己的实际行动去实现自己的人生价值与社会价值,做一名合格优秀的当代大学生。