优秀校友——王玉荣

王玉荣,出生于甘肃武威,是兰州资源环境职业技术学校2016届计算机网络技术专业的学生,她在进入学校的第一年,就加入信息工程学院就业协会的组织策划部,在大一第二学期,她担任班级副班长,协同班长辅助导员工作。她还在课余期间经常参加其他社团的活动,结识了不同其他院系的朋友。由于她在组织策划部对工作积极认真,顺利的成为了组织策划部部长,还参加了“甘肃省高校职业规划大赛”,并取得了三等奖的好成绩,大一年级的综合测评也名列班级前三,而且还获得了甘肃省国家励志奖学金。

在大学二年级的时候,她与就业协会其他部门协同合作,开展了“简历大赛”、“职业生涯规划”等多项活动,均取得了其他同学们的一致好评。同时她也没有耽误了自己的学习,大二年级的综合测评仍在班级前三。

在大三的时候她面临到就业问题,她在组织了多场招聘会之后也认真考虑了自己的职业规划,她决定成为一名IT人员,有了想法就要去付出行动,她在学校的招聘会中认识了来自“北京华育兴业”的刘老师,在和她交流之后,她决定去华育兴业学习前端。因为自己专业就是计算机相关的,所以她很快就触到了门槛。但是他们的学习过程是非常难熬的,她同行的伙伴有的坚持到一半就退出了,那时候她学习的很刻苦很认真。有时候她会为了一个项目熬夜到很晚,到最后看见那个合格的成绩,自己就觉得很满足。

到了最后阶段选择就业城市的时候,经过她自己的深思熟虑,她选择了去成都,她收到了自己投简历公司的面试邀请,经过第一次的相互了解后,她选择了成都微核科技进行二面,在三次面试过后,她收到了公司的入职邀请,入职了成都微核科技的前端工程师一职。在项目组长的安排下,她参与到了公司招标的项目中,也接触到了更多的前端大佬并向他们学习到了更多关于前端的知识。在其他人看来,每天在电脑前坐前七八个小时甚至更多的时间,是一件非常难熬的事情,但是对她而言,却是一件非常好玩有趣的事情,他觉得那些代码被一个一个搬上屏幕,最后形成了完整的页面,有了非常酷炫的功能,看着那些图片最后变成了可以操作的软件是一件内心很满足的事。加班很累,但是最后看到自己成果的那瞬间,就感觉在苦再累都值得。她在实践中的过程中不断的充实自己,让自己的技能不断的提升,才能了解到更多未曾涉及的世界。

后来由于她自己家庭的原因,她在婉拒了项目组长的挽留,回到了家乡甘肃省省会兰州。又向兰州的软件公司投递了简历,最终她选择了兰州七星智慧云网络科技有限公司,虽然兰州的发展稍微落后于成都,但是涉及到的技术确是她在成都没有接触过的,这就意味着她又要开始新的学习过程了,在她刚开始的那几天,她整夜的睡不着,无法控制的头疼,好不容易能睡着,结果梦里还是在学习。她在公司每天到九点,回来房子后继续研究,百度查,请教同行,问的多了都差点被别人拉黑,很多次她不知不觉就到了两三点。但是她熬过来了那几天,后面的一切也就变得顺利。

从她的身上我们可以看到,一生中也会有太多的成功与喜悦,确实令人欢喜,但同时也有一句话会告诫我们应当不沉溺于喜悦之中,应当继续努力。掌握自己的命运,也许你尝试了不一定成功,如果没有尝试就永远不可能成功。滴水足以穿石。每一天的努力,即使只是一个小动作,持之以恒,都将是明日成功的基础。所有的努力,所有一点一滴的耕耘,在时光的沙漏里滴逝后,萃取而出的成果将是掷地有声,众人艳羡的“成功之果”。人生是一条没有尽头的路,不要留恋逝去的梦,把命运掌握在自己手中,艰难前行的人生途中,就会充满希望和成功!