优秀校友——杨栋

发布时间:2020-12-23

杨栋是一名优秀的中共党员,毕业于兰州资源环境职业技术学院信息工程学院2017级应用电子技术11班。他以优异的成绩考上了“三支一扶”。毕业后,他积极响应国家号召,参加地方基层项目,前往甘肃礼县支农。

大学三年生活之中,他思想积极进步,品行端正,尊敬师长,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态;他认为良好的人际关系是建立在理解与沟通基础之上的。此外他也认为诚信是立身之本,所以他一直都言出必行,答应别人的事一定按时完成。由于待人热情诚恳,所以一直与同学老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。他思想先进,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务。在毕业之前,已经成为一名优秀的共产党员。

他在生活上,勤俭节约,诚实守信,待人接物态度温和。他坚持着自我反省,努力完善自己。在生活中他知道品行对一个人来说是非常重要的,它关系到自己是否能形成正确的人生观,价值观与世界观。所以无论在什么情况下,他都以品德至上来要求自己。平时他团结同学,尊重师长,乐于助人。他认为“一个人活在这个世界上,就得负起一定的社会责任,有了高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的价值”。农村的生活锻炼了他的吃苦耐劳,自理自立的能力。他诚实且具有创新与开拓意识,勇于挑战自我。

学习上,他严格要求自己,有上进心,勤奋好学,并且取得优秀的成绩。在校期间,系统全面地学习本专业的理论基础知识,同时还努力拓宽自己的知识面,认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着踏实的态度学习和掌握本专业理论知识和应用技能,他能认真的思考植物保护专业各门课程之间的联系,区别,作用而且在学习上他有他自己的想法和见解,也会积极的与老师同学分享与请教。

正因为他不断的努力,毕业后以56.7分的成绩考上了“三支一扶”,他怀揣着对知识的渴望与理想的追求,对人际关系的扩展,对自己思维方式的变更,不断造就了他日益成熟的思想,让他更有勇气去面对未知的挑战。而这么优秀的他,当然离不开学校的培养,也正是这种良好的学习氛围帮助他养成了刻苦勤奋扎实坚定的学习态度。务实进取认真负责的工作作风和良好的团队精神,这些经历不仅在学校生活中给了该同学很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。大学校园生活给他提供了展示自我、发展自我的平台,使他更加努力学习,不断创先争优,将荣誉化为动力,以此来激励和鞭策自己,通过不断提升学识修养和工作水平,使自己更好的发挥学习、思想和工作上的先锋模范作用。

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1

通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

联系电话:0931-8799685    甘公网安备 62010202000012号