优秀校友——张媛媛

张媛媛,是兰州资源环境职业技术学院信息工程学院15级计算机应用技术专业的一名毕业生,曾任职该班班级学习委员、图文信息中心机房管理员。

在大学期间,她始终保持着谦虚和严谨的学习态度,一直以高标准严格要求自己,为自己打下了扎实的专业理论知识。她平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈学习心得,交流学习经验,争取更大的进步;她还经常组织其他班委关心班上学习较差的同学,对待同学她从来都是尽心帮助,以善待人,帮助同学;她以一颗真诚的心,得到了大家的认可;不管同学遇到什么困难,只要是她能够帮助的都会尽心尽力地去帮助解决;由于待人友好,所以一直以来与人相处深市融洽。

学习中她认为只有具备品学兼优,积极探索,助人为乐这些品质,才能在今后的学习和工作中才能有所作为,所以她以专心学习,勤学善思,为目标并始终保持谦虚和严谨的学习态度,不懂就问,常主动与老师、同学交流学习心得,求解疑惑问题,并从中获益匪浅。

她于2017年10月获得“三好学生”称号;2017年10月荣获国家励志奖学金2016年10月荣获学院三等奖学金;2017年5月荣获学院第四届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛三等奖;她坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,课余时间,她还自学了计算机维护设备方面的知识,丰富了她在计算机这方面的能力,她相信腹有诗书气自华,尤其是当代的励志书籍她更是阅读有加,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于她在解决学习上的难题有很大的帮助。

她在上课时认真听讲,课下经常与同学讨论,并向老师请教,与身边许多同学,建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。她热心帮助其他同学,从不隐瞒自己的知识和学习方法,经常将学习方法教给其他同学。她认为,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。她平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈学习心得,交流学习经验,争取更大的进步,还经常组织班委关心班上学习较差的同学。为了帮他们解答难题,她以不厌其烦、耐心细致为态度,认真地为同学讲解。在她的帮助下,同学们各个方面都取得了较大的进步。

她从大一下学期就开始担任图文信息中心机房管理员一职,日常中除了维护图书馆机房设备外,还负责学院各个办公室及其他机房设备维护;她在校期间积极进取,成绩优异,与同学团结互助,积极参加院系活动;实习期间,与同事和睦相处,做好单位安排的每一份工作。

她在过去大学的几年里,她经过大学思想的教育,人生意志的磨练,不断地端正自己的思想,改变自己的心态,不断地寻找自己的缺点并加以改正,并且她还养成了沉着、严谨、稳重的性格;对待师长,她发自内心的尊重与敬爱,因为她明白是老师给予她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她取得的众多成绩;她尊重教师的每一滴汗水,并且把老师所教授的知识取其精华,让其成为了自己的知识积累;她尊重教师的劳动,每次上课从不迟到早退,在这几年的学习中,她从无缺课的现象。她还能够及时了解学校的各方面动态,并且下载完成好老师所留下的作业,保存好期末复习资料;对待老师,她一直以尊敬爱戴为标准,对待同学,她总是以尽心尽力为立场;扎实的学习态度,良好的生活作风,为她在大学的三年之中带来了意想不到的收获。大学的校园生活为她带来了展示自我,发展自我的平台,这样的成长环境使她不断地去发展自我,探索自我,了解自我,去更好的完善自我。