环境与化工学院开展劳动实践课
2021-09-11 13:24

劳动是人类社会劳动和发展的基础,是生产物质资料的过程,特此环境与化工学院应对大学生的实践要求,于2021年9月11日在学院宿舍、教学楼汇知方、树形源A座展开了劳动实践课。

参加此次活动的主要成员由环境与化工学院学生分会全体成员组成。活动的主要内容是打扫我院所负责的相关教室以及学生宿舍的卫生,为即将迎来新生做好准备工作,同时完成相关的学院要求。

大学生参加劳动实践有助于培养其热爱劳动、艰苦奋斗的优良品质,锻炼自理潜力和协作潜力,使其养成吃苦耐劳、勤俭节约、珍惜群众荣誉与他人劳动的美德和良好行为习惯,缩短学校与社会的距离,推动学校教书育人、管理育人、服务育人的工作;美化校园环境,使学生在德智、体、美、劳诸方面得到全面发展,成为合格的社会主义的建设者和接班人。

劳动实践课的圆满结束,提高了学生的劳动观念,也增强了学生的劳动意识和团结协作意识,让学生懂得了应该珍惜每个人的劳动成果,尊重他人的劳动。并把这种观念和思想带到今后的学习和工作当中,形成良好的学习习惯和优良作风,提高我们的综合素质。